You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kisah Sukses Kelompok Tani Binaan Dinas KPKP
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Kelompok Tani Binaan Sukses Ikuti OK OCE

Sejumlah kelompok tani binaan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta berhasil meraih kesuksesan usai mendapatkan pendampingan dan bantuan alat pengolah hasil pertanian. 

Alhamdulillah bulan puasa membawa berkah. Setiap harinya kita dapat pesanan 250 gelas es buah

Seperti Kelompok Tani Anggrek dari Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur yang kini dibanjiri pesanan ratusan gelas es buah selama Ramadan untuk RSUD Pasar Rebo.

"Alhamdulillah bulan puasa membawa berkah. Setiap harinya kita dapat pesanan 250 gelas es buah. Untuk akhir pekannya kolak," ujar Yuniarti, Ketua Kelompok Tani Anggrek Pasar Rebo, Senin (21/5).

Dinas KPKP Uji Mutu Komoditas Pangan Kelompok Tani OK OCE

Kesuksesan yang sama juga dialami Kelompok Tani Lestari dari Kecamatan Mampang, Jakarta Selatan. Ketua Kelompok Tani Lestari, Lasmi mengaku dapat meningkatkan omzet setelah kelompoknya mendapat bantuan alat pengolah hasil pertanian dari Dinas KPKP.

"Selama Ramadan saya selalu mengisi bazar di JCC, kemudian mendapat pesanan jamu untuk minuman tamu Asean Games," ungkapnya.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, sejauh ini ada sebanyak 205 kelompok tani binaan Dinas KPKP yang telah terdaftar dalam program OK OCE.

Menurutnya, masih ada banyak lagi kelompok tani yang telah sukses meningkatkan omzet usahanya setelah mendapat bantuan alat pengolah dari Dinas KPKP.

"Jadi kami bersyukur apa yang telah kami berikan bermanfaat bagi kelompok tani maupun orang banyak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4561 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1422 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1314 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye988 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik